智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

所属机构

布鲁金斯学会

个人简历

杜大伟是中国经济以及中美经济关系研究领域的领军人物;曾在加州大学洛杉矶分校任经济学助理教授,并在中国社会科学院研究生院任教一学期;在世界银行工作了二十年:1995-2004年在研究部门工作,2004-2009年担任世界银行中国和蒙古局局长,他还曾负责其他亚洲经济体(韩国,越南,柬埔寨,泰国,孟加拉国以及印度)的事务;2009-2013年,担任美国财政部驻华经济与金融特使,在任期间他推动了中美经济与金融政策对话,包括一年一度的中美战略与经济对话,以及美国财政部和中国经济决策者间各个层面的频繁交流;在美国驻华大使馆工作期间,作为美国财政部的代表,及时地将中国经济和政策的发展走向传达回华盛顿;其在中国的经济改革、全球化以及经济增长领域均有广泛的着作。

研究领域

中国经济;中美经济关系;亚洲经济体;中国的经济改革;全球化;经济增长

教育背景

在达特茅斯学院获中国历史与语言学士学位;在纽约大学获经济学博士学位。

关于中国的部分成果

China’s Rebalancing Opens New Opportunities for Developing Asia(《中国再平衡为亚洲发展开启新机遇》)

The Chinese Dream: Will China Become A Land of Opportunity?(《中国梦:中国能成为机遇之地吗?》)

资料来源

http://www.brookings.edu/experts/dollard