智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

所属机构

布鲁金斯学会

个人简历

1965年开始从事中国问题研究,师从美国着名中国问题专家、哥伦比亚大学教授A. Doak Barnett;1976年夏首次访问中国,观察了毛泽东时代的谢幕时刻,之后在推动中美关系方面扮演了重要角色;他游走于学界与政界之间,担任过多家美国政府机构、集团和非政府组织的顾问;曾任密西根大学罗斯商学院威廉?戴维森工商管理学教授,亚瑟?瑟诺政治学教授,威廉?戴维森研究所中国事务部杰出研究员兼主任,以及中国研究中心副主任;1998-2000年任美国国家安全事务总统特别助理,国家安全委员会亚洲局资深主任,职责包括制定美国的东北亚和东亚政策;着有十七本书和专题论文,以及七十余篇文章,大部分与中国有关。

研究领域

中国问题;美中关系;气候变化;能源安全;亚洲问题

教育背景

1965年在达特茅斯学院获文学学士学位;1968年和1972年先后于哥伦比亚大学获文学硕士与哲学博士学位。

关于中国的部分成果

China’s Political Development: Chinese and American Perspectives(《中国的政治发展:中国和美国的观点》)

资料来源

http://www.brookings.edu/experts/lieberthalk