智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

所属机构

卡内基国际和平基金会

个人简历

在清华-卡内基全球政策中心主要研究国际商务问题。他的经济研究涉及中美企业的交互作用和面临的挑战,以及国有和非国有经济组织的竞争与合作。同时还是美国方来管理顾问事务所的执行合伙人。该事务所位于芝加哥,专门提供有关企业跨境联盟和并购的服务。他曾为博士伦、柯达、伊利诺工具(Illinois Tool Works)、品谱(Spectrum Brands)等众多大型跨国公司提供有关中国供应链开发和战略并购方面的顾问服务。由他参与建立的商业关系不乏开创性的结构,成功的供应商关系为客户节省了数以百万美元计的费用。??
曾在哈佛大学肯尼迪政府学院担任研究员,在北京大学担任经济学讲师。参与创编了三本书,分别涉及不完全市场中经济角色的战略行为、从计划经济到市场经济的体制变迁以及对国民经济核算体系的介绍。福特基金会、美国教育部、日本国际交流基金会都曾资助过他的研究项目。??
作为国际管理方面的专家,新闻媒体和商业出版物对他多有报道,包括美国之音(VOA)、《克瑞恩芝加哥商业周刊》(Crain’s Chicago Business)、美国国家广播公司(NBC)波士顿分社、《罗切斯特商业周报》以及《环球财富》杂志等。他曾多次受邀在国内及国际会议上发表演讲,并在美国西北大学、清华大学及其他中美顶级院校授课。

研究领域

中国外交关系;国际经济与贸易

教育背景

在北京大学获经济学学士与硕士学位,曾在美国罗切斯特大学经济学系进修。

关于中国的部分成果

1. How Chinese Exporters Should Respond to Declining Costs(《中国出口商应如何面对成本的下跌》)

2. The Spartanburg Model and Beyond(《斯帕坦堡模式及其未来》)

资料来源

http://carnegietsinghua.org/experts/?fa=866