智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

所属机构

法国国际关系研究所

个人简历

1990年加盟法国国际关系研究所,任法国巴黎东部马恩?拉瓦雷大学国际经济学助理教授。曾在日内瓦的国际研究学院、国立桥路学院、巴黎高等商学院任教。曾任经济合作与发展组织(OECD)金融、财政和企业事务司的咨询顾问。

研究领域

新兴经济体,尤其关注东亚地区;东亚区域经济一体化;外国直接投资及增长;全球化及其对全球治理的影响

教育背景

在瑞士日内瓦国际研究院获政治学硕士学位(1985)和国际经济学博士学位(1991),也曾在英国苏赛克斯大学学习(1980-1981),在新加坡东南亚研究所做过访问学者,在首尔韩国国际经济政策研究所学习(2004)

关于中国的部分成果

China's Direct Investment in the European Union: Challenges and Policy Responses(《中国在欧盟的直接投资:挑战和政策反应》)

资料来源

http://www.ifri.org/index.php?page=research_fellow_detail&id=64