智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

所属机构

斯坦福大学胡佛研究所

个人简历

1975年以前,曾任教于佛罗里达大学,并曾赴台湾大学担任客座教授。1975年开始,担任斯坦福大学胡佛研究院资深研究员兼东亚图书馆馆长,使东亚图书馆成为美国西岸收藏最丰的东亚研究图书档案中心。出版的书籍与论文超过上百种,并曾多次担任数家重要国际学术刊物(例如 China Quarterly, Journal of Asian Studies等)的编辑与顾问。是《剑桥中国史》 (Cambridge History of China)经济史的作者,也是西方最早使用满铁调查档案来研究中国经济的学者。所着的《中国农业经济史》(The Chinese Peasant Economy) 及 《中国经济》(The Chinese Economy, Past and Present) 一直是学者必读的书目之一。

研究领域

中国经济史;日本与东亚经济发展;中美关系;以及海峡两岸的政治、经济、制度与历史变迁等

教育背景

获西雅图华盛顿大学经济学博士学位

关于中国的部分成果

1. The Modern Chinese Economy(《现代中国经济》)

2. The Chinese Peasant Economy(《中国农业经济史》)

资料来源

http://www.hoover.org/profiles/ramon-h-myers